- VARIETÀ: Aleatico, Primitivo e Aglianico
- PROVENIENZA: vigneto Marchesana Gioia del Colle
- FORME DI ALLEVAMENTO: viti allevate a cordone speronato; viti per ettaro 4.300
- SUOLO: terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
- PRODUZIONE: 90hl/ha.
- TECNICA DI PRODUZIONE: Raccolta meccanica. Spremitura soffice; fermentazione del mosto in contenitori di acciaio inox ad una temperatura di 15° per
venti giorni. - GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
- ZUCCHERO NATURALE RESIDUO: 5 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa cerasuolo intenso, di bella luminosità. Fini profumi fruttati (fragolina di bosco, lampone e ciliegia) e floreali (rosa, oleandro), impreziositi da ricordi di erbe aromatiche. Gusto snello, equilibrato, con giusta rotondità bilanciata da piacevole freschezza e netto guizzo sapido. Finale di buona persistenza, delicatamente balsamico.
La Marchesana Rosè IGT Puglia BIO
CHF 16.00Preis